Receita de pimentão recheado com carne moída

É possível fazer receitas gostosas e saborosas de forma rápida e simples sem gastar muito, e uma ótima pedida é a receita de pimentão com carne moída feito no forno.


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A ideia principal do seusaber.com.br é trazer e compartilhar conhecimento dos mais variados tipos, por isso hoje vamos abrir uma nova categoria em nosso site que é de receitas, que ficará no seguinte endereço seusaber.com.br/diversos/receitas , afinal saber fazer ótimas receitas, saborosas e nutritivas e principalmente gastando pouco não deixa de ser uma forma de conhecimento, especialmente para estudantes que moram sozinho, assim é possível sair do tradicional macarrão instantâneo gastando pouco.

E para começar, vamos trazer uma receita de pimentão com carne moída que encontramos no youtube, que fizemos e aprovamos, além de deliciosa é rápida, fácil de fazer e muito barata, confira o passo a passo no vídeo abaixo, e na sequencia trazemos os ingredientes para essa receita assim como o custo total dela.

Agora que você já assistiu ao vídeo, confira os ingredientes e o custo dessa receita que fizemos e aprovamos!

Ingredientes

1 pimentão médio(aproximadamente 200 gramas);
1 cebola média;
1 tomate;
1 abobrinha;
1 dente de alho;
2 fatias de queijo;
250 gramas de carne moída;
Cebolinha, salsinha, sal e pimenta a gosto;
Rende duas porções!

Modo de preparo

– Passo 1: Refogue o alho e a cebola picadinha por alguns minutos até começar a dourar;
– Passo 2: Junte ao alho e a cebola o tomate e a abobrinha picada e também os demais temperos(cebolinha, salsinha, etc), não esqueça do sal a gosto e da pimenta(se gostar), misture tudo muito bem por alguns minutos
– Passo 3:Logo na sequencia coloque a carne moída, de preferência descongelada!
– Passo 4: Misture tudo muito bem, feche a tampa da panela e deixe cozinhar tudo em fogo médio, lembrando que não precisa colocar água, pois o tomate e a própria carne irão soltar água.
– Passo 5:Deixe isso tudo no fogo médio cerca de 10 minutos, lembrando sempre de mexer os ingredientes de tempos em tempo, até mesmo para estes fiquem bem misturados e cozidos.
– Passo 6:Lave bem o pimentão, corte ele ao meio e tire todas as sementes e também o “talo”;
– Passo 7:Coloque o pimentão fatiado ao meio em uma panela com água fervente por cerca de 3 minutos, importante! Não passe mais que três minutos!
– Passo 8:Unte uma assadeira, de preferência com azeite de oliva, caso não tenha azeite de oliva em casa utilize óleo de soja ou outro de sua preferência.
– Passo 9:Depois de fazer o pré-cozimento das fatias de pimentão em água fervente por três minutos, retire eles e coloque na assadeira e coloque o recheio que você acabou de fazer;
– Passo 10:Coloque pequenos pedaços de queijo sobre a carne moida;
– Passo 11:Leve a assadeira com os pedaços de pimentão recheados ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 10 a 15 minutos, esse tempo pode variar dependendo do seu gosto, quanto mais tempo ficar mais mole ficará o pimentão e mais crocante ficará o queijo, por isso é importante “testar” e deixar o tempo que achar melhor para o seu paladar.
– Passo 12: Servir! Para acompanhar uma salada de alface com arroz branco fica perfeito!

O tempo total de preparo fica entre 30 e 40 minutos.

Custo da receita de pimentão com carne moída

receita-pimentao-carne-moida-e-abrobrinhaO custo para preparar essa receita foi o seguinte:
1 pimentão médio(200 gramas aproximadamente): R$ 1,20
1 cebola média(100 gramas +-): R$0,30
1 tomate médio: R$ 0,40 +-;
1 abobrinha pequena: R$ 0,30 +-;
250 gramas de carne moída de primeira: R$ 3,00;
Demais temperos(colher de óleo, alho, salsinha,cebolinha, etc): $0,50 +-;

Custo total aproximado: R$ 5,70

Como essa receita rende duas porções o valor por prato fica na casa de R$ 2,85, ou seja, um valor bem interessante pelo sabor e qualidade do prato.

Então espero que tenham gostado dessa primeira postagem de receita aqui no seusaber.com.br! E em breve publicaremos outras receitas que encontramos, que fizemos e testamos para que vocês possam fazer em casa, em republica, etc!

Aproveitem e deixem seus comentários a respeito dessa receita, com dicas, sugestões, modificações, etc.



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